Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный потребовал отменить блокировку своего сайта Роскомнадзором

16.02.2018 / 17:28 Новости

Алексей Навальный подал жалобу в суд, требуя признать незаконными действия Роскомнадзора, заблокировавшего доступ к его сайту. Сайт Навального внесли в список запрещенных после публикации о возможных коррупционных связях миллиардера Олега Дерипаски и вице-премьера правительства Сергея Приходько.

Навальный против Роскомнадзора

Жалобу оппозиционера зарегистрировали в Усть-Лабинском районном суде Краснодарского края. Этот же суд ранее постановил внести две страницы его сайта navalny.com в реестр запрещенной информации. Основанием для блокировки стало требование бизнесмена Олега Дерипаски, ставшего героем очередного расследования Навального.

В материале борца с коррупцией говорилось, что миллиардер принимал на своей яхте заместителя Медведева и якобы давал ему взятки в виде различных услуг, в том числе услуг моделей из эскорт-агентства. Сам Дерипаска назвал это вмешательством в личную жизнь и подал иск о защите чести и достоинства — но не к Навальному, а к модели по имени Настя Рыбка, фотографии из Instagram которой, где она предстает в обнимку с миллиардером, легли в основу расследования.

Навальный потребовал признать действия Роскомнадзора незаконными и направил соответствующий иск в Таганский районный суд Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...