Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджера компании Дерипаски арестовали из-за жены бывшего чиновника Минэнерго

Нагатинский суд Москвы поместил под домашний арест топ-менеджера компании En+ Group, принадлежащей миллиардеру Олегу Дерипаске, Дмитрия Пономарева. Управленца подозревают в мошенничестве с фиктивным трудоустройством жены бывшего чиновника из Минэнерго.

Работа для жены чиновника

Решение об аресте Дмитрия Пономарева было принято накануне, 27 сентября, а до этого он находился в ИВС, куда его поместили после задержания. Сейчас он имеет статус подозреваемого по уголовному делу об особо крупном мошенничестве с ущербом в несколько миллионов рублей.

Как пишет издание «Коммерсант«, правоохранительные органы обнаружили основания для возбуждения уголовного дела после проверки Генпрокуратуры в ассоциации НП «Совет рынка», регулирующей оптовую торговлю электроэнергией в стране. Надзорное ведомство выяснило, что в то время, когда Пономарев возглавлял «Совет рынка», в организацию приняли на должность замначальника административно-хозяйственного управления некую Оксану Гринкевич, жену Егора Гринкевича, занимавшего пост замдиректора департамента развития электроэнергетики Минэнерго. Именно Гринкевич курировал деятельность НП «Совет рынка» от министерства энергетики. При этом, Оксана Гринкевич, по данным следствия, не посещала свое рабочее место, трудовых обязанностей не выполняла, но получила около 3 млн рублей в виде зарплаты.

Сам бизнесмен на допросе заявил, что готов возместить весь причиненный ущерб и выразил готовность сотрудничать со следствием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...