Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Компания «Славянка», замешанная в мошенничестве на 400 млн рублей, закупает люксовые внедорожники

05.02.2013 / 08:43 Подробности

ОАО «Славянка», оказавшееся замешанным в коррупционном скандале с многомиллионными хищениями активов Минобороны, намерено основательно потратиться на обновление своего автопарка.

Как пишет газета «Известия», новое руководство компании, пришедшее на смену арестованным Александру Елькину и Константину Лапшину, объявило тендер на покупку 8 японских внедорожников Toyota Highlander за 16,8 млн рублей.

Согласно аукционной документации, джипы должны быть максимальной мощности и люксовой комплектации: только черного цвета, с двигателем объемом 3,5 л и максимальной мощностью 273 л.с ., сиденья и обивка салона должны быть из черной кожи и иметь вставки под дерево, в машинах должны быть трехзонный климат-контроль и интеллектуальная система доступа в автомобиль. Список дополнительного оборудования состоит из 54 пунктов.

В компании изданию отказались пояснить, для кого закупаются дорогие внедорожники. «Мы не обязаны отчитываться о своих закупках. Эти автомобили нам нужны для работы», — цитирует газета одного из сотрудников компании, отвечающего за электронные торги.

У экспертов издания покупка дорогих автомобилей новым руководством «Славянки» вызывает неоднозначную реакцию. Одни считают, что это непозволительно для компании, которая «находится не в том состоянии, чтобы тратить деньги на автомобили повышенной проходимости». Другие полагают, что такой «поспешной закупкой кто-то пытается подпортить репутацию новому руководителю».

Напомним, Следственный комитет России объединил в одно производство три уголовных дела по фактам хищений компанией «Славянка» активов и средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий. В рамках этого дела предъявлены обвинения Александру Елькину, Андрею Луганскому, Юлии Ротановой и Константину Лапшину. Предварительный ущерб государству от махинаций оценивается более чем в 400 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...