Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратурой установлено, что «Славянка» кормила солдат зараженными продуктами

04.03.2013 / 11:46 Новости

Специалисты Россельхознадзора изъяли со склада воинской части на Южно-Курильском острове Кунашир несколько десятков тонн недоброкачественных продуктов, часть которых заражена насекомыми, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ведомства.

«В ходе проверки продовольственного склада в поселке Лагунное Южно-Курильского района Сахалинской области установлено, что продукты хранились в антисанитарных условиях. Обнаружено несколько десятков тонн круп для питания военнослужащих. Часть из них заражена клещом. Кроме того, на мешках и крупе найдена плесень и помет грызунов. Опасные для здоровья продукты изъяли», — сообщили в управлении.

В связи с выявленными нарушениями возбуждено административное дело.

Месяц назад стало известно, что военная прокуратура Восточного военного округа начала проверку сообщений о том, что солдаты и офицеры одной из частей на Курилах плохо питаются. За несколько дней до этого издание SakhalinMedia написало о том, что в военной части № 71435 на острове Кунашир солдаты и офицеры уже четыре недели голодают, так как их кормят пищей с червями.

Отмечалось, что столовую части обслуживает предприятие «Славянка», оказавшееся замешанным в коррупционный скандал вокруг холдинга «Оборонсервис», и что Роспотребнадзор уже якобы штрафовал его, но нарушения после этого не прекратились.

Источник: «Газета.Ru»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...