Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жириновский оказался богаче Путина

07.02.2018 / 10:59 Новости

Кандидаты в президенты России, среди которых действующий президент Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин, отчитались перед Центризбиркомом о своих доходах за последние шесть лет. Если верить поданным кандидитами декларациям, то Владимир Путин оказался беднее Жириновского и Грудинина, получая в разы меньший доход, состоящий из зарплаты, пенсии и процентов по банковским вкладам.

Президент беднее всех

ЦИК опубликовала данные о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов в президенты: Владимира Путина, Владимира Жириновского и Павла Грудинина. Согласно поданным справкам, с 2011 по 2016 год Владимир Путин заработал 38,5 млн рублей, получая президентскую зарплату, военную пенсию и имея несколько банковских вкладов. Перед выборами 2012 года Путин сообщал о четырехлетнем заработке в размере 17,7 млн рублей. Из имущества у Путина квартира в Санкт-Петербурге площадью 77 кв. метров и гараж площадью 18 кв. метров, а в бессрочном пользовании у него находится одна квартира в Москве и одно гаражное место в Петербурге. Ранее Путин владел земельным участком в Подмосковье на полторы тысячи кв. метров, но каким-то образом избавился от него. Также президент владеет двумя автомобилями (два ГАЗ М21 1960-х годов, ВАЗ 2121 2009 года и прицеп «Скиф») и 230 акциями банка «Санкт-Петербург». Размер личных накоплений, хранящихся на 13 банковских счетах, составляет 13,8 млн рублей (при предыдущем отчете эта сумма составляла 5,7 млн рублей).

Сведения о доходах руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского ЦИК публиковал ранее. За аналогичный период Жириновский заработал 98 млн рублей, получая не только зарплату депутата и пенсию, но и гонорары за лекции в МГУ и РАНХиГС, а также авторское вознаграждение от публикаций и доход от продажи имущества. В собственности у политика два земельных участка в Подмосковье площадью 5,2 тысячи и 20,4 тысячи кв. метра и восемь жилых домов площадью от 31 до 464 кв. метров, два гаража, бассейн площадью 803,7 кв. метра, навес и хозяйственная пристройка. Шесть лет назад Жириновский декларировал лишь нежилое помещение в Саратовской области, а все остальное имущество было записано на его супругу. Из автомобилей у лидера ЛПДР имеется лишь LADA 212140 2014 года выпуска. На 19 банковских счетах у него размещено 29,8 млн рублей (ранее счетов было пять, а сумма накоплений не превышала 750 тысяч рублей), а в собственности — 73,5 млн акций банка ВТБ.

Третий зарегистрированный кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин заявил о доходе в размере 157,4 млн рублей и пяти банковских счетах, на которых лежат 5,9 млн рублей. Позже Грудинин вспомнил о счетах в иностранных банках, где лежали 15 млн рублей и дорогостоящие ценные бумаги. Кандидату принадлежат почти 2 млн акций Совхоза им. Ленина и доля в 4% ООО «ТТ Девелопмент». Его супруга владеет двумя квартирами — в Москве и Московской области, а также двумя «Лексусами».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...