Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На вице-премьера Дагестана возбудили три уголовных дела

11.01.2018 / 14:37 Новости

Врио зампреда правительства Дагестана Билала Омарова заподозрили в крупном хищении бюджетных средств. По неофициальным данным, в отношении вице-премьера республики возбудили уже три уголовных дела.

Три дела дагестанского вице-премьера

О начале расследования уголовного дела о хищении, главным фигурантом которого стал крупный дагестанский чиновник Билал Омаров, со ссылкой на свои источники сообщил «Интерфакс». По данным агентства, врио заместителя председателя правительства республики заподозрили в хищении 3,3 млн рублей у ФГУП «Запкаспрыбвод». Это предприятие Омаров ранее возглавлял и имел доступ к счетам ФГУП.

Это дело стало уже третьим в послужном списке вице-премьера. В апреле 2017 года в отношении чиновника заподозрили в служебном подлоге, в результате которого «Запкаспрыбвод» лишился 6,9 млн рублей. Второе уголовное дело возбудили в августе 2017 года — оно также касается подлога, только совершенного в 2014 году.

Сейчас Билала Омарова решением суда отстранили от должности главы ФГУП на время следствия. В региональном следственном управлении еще не прокомментировали эту информацию.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Дагестане под суд отправили брата бывшего главы республики Махача Алиева, обвиненного в вымогательстве взятки на посту федерального судьи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...