Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два уголовных дела возбудили в отношении экс-главы дагестанского города Кизилюрт

06.02.2018 / 14:15 Новости

В Дагестане продолжается масштабная кампания по борьбе с коррупцией, на этот раз под подозрение попал бывший глава Кизилюрта Устархан Алюков. По версии следствия, градоначальник незаконно передал в собственность местным жителям два земельных участка, принадлежащих Российской Федерации.

Дагестанская земля полнится уголовными делами

В следственном управлении СКР по Дагестану сообщили о возбуждении двух уголовных дел в отношении экс-главы Кизилюрта, которого заподозрили в превышении должностных полномочий. Уже установлено, что в 2012 году Устархан Алюков предоставил двоим местным жителям в собственность земельные участки площадью 600 и 500 кв. метров. Эти земли не принадлежали муниципалитету, а относились к федеральной собственности, в связи с чем градоначальник не имел права ими распоряжаться.

«Подозреваемый превысил свои должностные полномочия и нанес государству существенный ущерб», — отметили в пресс-службе СУ СКР по республике.

Сейчас в городской администрации проходят обыски и выемки документов.

Накануне сотрудники ФСБ задержали бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования и науки республики Шахабаса Шахова. При обысках у Гамидова обнаружили золотой пистолет ТТ, автомат и патроны.

Задержанных самолетом доставили в Москву, где им предъявили обвинение в мошенничестве на сумму около 100 млн рублей. По версии следствия, подельники похитили средства федерального бюджета, выделенные на реализацию социальных программ и строительство важных объектов.

Ранее за земельные махинации были арестованы мэр Дагестана Муса Мусаев и главный архитектор города. Бывший глава республики Рамазан Абдулатипов назвал действия следственных органов компанейщиной, так как в Дагестан специально прибыла группа специалистов из Москвы, чтобы провести показательную антикоррупционную зачистку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...