Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Россиянам не нравится, что Путин недостаточно борется с коррупцией

20.11.2017 / 13:01 Новости

Левада-центр узнал, что жителям России нравится и не нравится в президенте Владимире Путине. Основными минусами главы государства назвали его невнимание к простым людям, окружение из воров и то, что он не увольняет премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Настоящий мужик», который «не заботится о людях»

В последней декаде октября аналитический центр Левады опросил 1600 жителей 48 регионов России на предмет их отношения к президенту страны Владимиру Путину. У респондентов спросили, что им нравится и что не нравится в президенте, порой позволяя гражданам самим формулировать варианты ответа.

На вопрос «Что вас привлекает во Владимире Путине?» 19% опрошенных сказали, что президент «решительный, мужественный, сильный, смелый, четкий, настоящий мужик», еще 18% респондентов отметили его ведение внешней политики и «защиту от Запада», 16% отметили качества политика и руководителя, а 15% назвали президента «интеллигентным и культурным». Еще 9% участников опроса отметили у президента хорошее чувство юмора, и лишь 2% понравилось, что Путин вернул России Крым.

Источник: РБК

Главным недостатком Владимира Путина жители России считают то, что он «забыл о простых людях», не знает как они живут и не заботится о них — так ответили 15% опрошенных. 10% считают, что президент слишком «мягок» по отношению к министрам, которых «распустил», и находится под властью своего окружения, не увольняя премьер-министра Дмитрия Медведева. Топ-3 самых больших минусов замыкает мнение, что Путин не борется с коррупцией и «развел вокруг себя воров». Еще 3% граждан не нравится, что президент «посадил Навального», а 1% отрицательно оценивает личную жизнь главы государства, ставя ему в вину развод с женой и наличие любовницы.

Источник: РБК

Также участники опроса ответили, на кого, по их мнению, опирается президент. Опору Путина, по мнению граждан, составляют силовики (51%), олигархи (35%), чиновники (26%) и руководители крупных предприятий (26%). При ответе на этот вопрос респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...