Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Левада-центр»: 67% граждан считают, что Путин несет ответственность за коррупцию

29.03.2017 / 08:23 Новости

Большинство опрошенных уверены, что президент Российской Федерации Владимир Путин несет ответственность за масштабы коррупции в стране. Об этом пишет Информационное агентство «Znak» со ссылкой на исследование «Левада-центра».

«Левада-центр»: больше половины россиян считают, что коррупции во власти стало больше

По результатам соцопроса 42% респондентов заявили, что глава государства несет ответственность за коррупцию «в значительной мере». В полной мере – 25%, 20% опрошенных считают, что глава государства виновен лишь отчасти, а 9% считают, что президент не может за все отвечать.

В поражении органов власти коррупцией убеждены менее половины

При этом 47% опрошенных убеждены, что органы власти поражены коррупцией в значительной мере. 32% опрошенных уверены, что власть коррумпирована «полностью, сверху донизу», а 13% считают, что коррупция во власти существует в незначительной мере.

65% россиян считают, что коррупция во власти недопустима, 24% убеждены в том, что с этим нельзя мириться. 3% готовы мириться, а 2% считают, что иногда коррупция полезна.

Опрос проводился 2–6 марта по репрезентативной всероссийской выборке среди 1 600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Возраст участников – от 18 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...