Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Левада-Центр: Более половины опрошенных россиян считают «Единую Россию» «партией жуликов и воров»

29.04.2013 / 14:27 Новости

Социологический «Левада-Центр» впервые зафиксировал прохождение знаковой планки в 50% распространения среди россиян знаменитого тезиса Алексея Навального о том, что партия власти является «партией жуликов и воров».

Последний опрос был проведен 19-22 апреля.

Согласно последнему замеру, 51,3% россиян, то есть большинство, согласны с тезисом про «жуликов и воров». При этом, сказано в отчете «Левады-Центра», статистическая погрешность составляет 3,4%.

В феврале с определением Алексея Навального соглашались 40% россиян. Сейчас не признали скандальный тезис соответствующим действительности 33,2% респондентов — два месяца назад таких людей был 41%.

Что касается борьбы с коррупцией, на первом месте вариант – Владимир Путин будет пытаться ее победить, но ему вряд ли удастся добиться существенных успехов, потому что коррупция в России неискоренима. Многие считают, что российский президент сам во многом зависит от коррумпированных чиновников. И на третьем месте вариант – успехов добиться сможет.

Большинство респондентов считают, что самыми богатыми оказались депутаты из фракции «Единой России», так как членство в этой партии дает административные ресурсы для обогащения, сообщает «Эхо Москвы».

Результаты опроса полностью можно посмотреть на сайте «Левада-Центр».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...