Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Котласского района Архангельской области стала фигурантом девяти уголовных дел

В Архангельской области следственные органы возбудили дополнительные уголовные дела в отношении главы Котласского района, уже обвиненной в мошенничестве и взяточничестве. К четырем прежним преступным эпизодами правоохранители добавили еще пять коррупционных фактов по тем же статьям обвинения.

Девять уголовных дел

Новые уголовные дела связаны с аналогичными преступлениями, в совершении которых уже обвиняется чиновница. В четырех случаях речь идет о том, что глава района брала у своих знакомых крупные суммы денег в долг, не намереваясь их возвращать, а в пятом эпизоде следователи обнаружили взятку в 750 тысяч рублей, полученную чиновницей от фирмы, выполнявшей для районной администрации муниципальные контракты.

Пострадавшими от рук злоумышленницы стали двое индивидуальных предпринимателей, один руководитель ООО и даже глава муниципального учреждения. Все они доверили свои деньги главе района, полагаясь на ее авторитет и статус. Общая сумма похищенных средств составила порядка 1 млн рублей, тогда как еще у троих граждан обвиняемая заняла свыше 3 млн рублей — эти преступления расследуются в рамках ранее возбужденных дел.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Производится сбор доказательственной базы. В отношении подозреваемой ранее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — добавили в СУ СКР по области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...