Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат гордумы Архангельска ответит в суде за продажу депутатских «корочек»

04.07.2017 / 16:26 Новости

В Архангельске депутата городской думы отправили на скамью подсудимых за получение крупной взятки. Следователи сообщают, что народный избранник за 445 тысяч рублей продал удостоверение депутатского помощника.

Место помощника депутата можно получить за взятку

Бывшего лидера ЛДПР в Коми осудили за продажу депутатских мандатов

Следственное управление СКР по Архангельской области отрапортовало о завершении уголовного дела депутата городской думы Архангельска Алиева Гусейна Али Оглы. По результатам расследования депутату было предъявлено официальное обвинение в получении крупной взятки.

По версии правоохранителей, в конце 2016 года Алиев получил через своего помощника 445 тысяч рублей от местного жителя, которому понадобилось удостоверение помощника депутата Архангельской гордумы.

Факт взятки зафиксировали сотрудники местного управления по противодействию коррупции, которые сообщили о нем в следственные органы. При задержании депутат отказался от дачи показаний.

К слову, коллеги Алиева, как пишет издание «Двина сегодня«, недоумевают, зачем кому-то вообще понадобилось платить почти полмиллиона рублей за «корочки» депутатского помощника, которые не дают никаких привилегий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...