Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Алтайском крае главу сельсовета обвинили в «щебеночной» коррупции

Главе администрации Березовского сельсовета Первомайского района предъявлено обвинение в присвоении средств с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ). Предприимчивый чиновник сдал в бухгалтерию липовые документы а покупку стройматериалов, чем обогатил свой карман почти на 100 тысяч рублей.

Горы щебенки на бумаге

По данным следствия, в мае 2015 года чиновник предоставил в администрацию к авансовому отчету подложный товарный чек. Отчетная документация гласила, что для нужд сельского совета был куплен щебень, но на деле щебенка приобреталась лишь на бумаге.

«На основании фиктивных документов он получил из кассы денежные средства в сумме более 99 тысяч рублей и распорядился ими по собственному усмотрению. В результате присвоения должностным лицом вверенных ему денежных средств сельсовету был причинен имущественный ущерб на указанную сумму», – говорится в сообщении старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольги Чесноковой.

По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас ведется дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...