Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава сельсовета в Оренбуржье попался на махинациях с землей

26.06.2017 / 15:28 Новости

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в Оренбуржской области в отношении главы сельсовета. Чиновника поймали на незаконном получении земельного участка, который он сам на себя оформил.

Схема мошенничества

Право на землю: на бумаге и в реальности

Следователи в Оренбуржье заподозрили в мошенничестве главу Рассыпнянского сельсовета в Илекском районе области. По информации правоохранителей, мошенническая схема чиновника была довольно проста.

«В сентябре 2015 года подозреваемый приобрел право собственности на земельный участок,  расположенный в селе Рассыпное, предоставив в местное управление Росреестра поддельную выписку из похозяйственной книги, куда он сам вписал сведения о том, что якобы ему принадлежит эта земля», — уточнили в региональном следкоме.

Под самодельным документов глава сельсовета поставил свою подпись и печать администрации муниципалитета. Следствие полагает, что этот преступный эпизод в карьере чиновника был не единственным. Ведется расследование.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Дагестане полицейский стал землевладельцем также при помощи мошенничества, вымогая взятку у местного фермера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...