Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Новосибирской области глава сельсовета ответит за «букет» коррупционных преступлений

30.08.2017 / 09:21 Новости

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Новосибирской области завершил следствие по делу главы Абрамовского сельсовета Куйбышевского района, обвиняемого в 17 преступлениях. Среди них основная часть – коррупция.

Все, что нажито и боевой арсенал

Чиновнику инкриминируется получение взяток на 365 тысяч рублей, приобретение путем обмана 5 земельных участков площадью 1,7 га и стоимостью более 2,3 млн рублей. Кроме этого он обвиняется в превышении полномочий при выделении земельных участков, присвоении имущества сельсовета на сумму свыше 51 тысяч рублей, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Сам экс-глава сельсовета виновным себя не считает. Тем не менее на имущество обвиняемого на сумму свыше 24,2 млн рублей был наложен арест. Также у него изъяли похищенное имущество и 220 боевых патронов калибра 7,62 мм.

По версии следствия, с 2009 по 2016 год глава Абрамовского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской области получал взятки от местных жителей за предоставление в собственность земельных участков. Задним числом от имени предыдущего главы поселения выносились фиктивные постановления.

Но аппетит чиновника рос вместе с его стажем. С 2014 по 2016 год он увел у государства бензиновый триммер, сварочный аппарат, компьютер и 120 метров металлической трубы.

«Преступление было выявлено оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Новосибирской области. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – говорится в сообщении областного СК РФ.

В ходе расследования фигуранта коррупционного дела лишили полномочий. Сейчас по делу собрано достаточно доказательств. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре и после вручения его копии обвиняемому, дело уйдет в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...