Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Менеджера «Северстали» в Череповце подловили на коммерческом подкупе

В Вологодской области следственные органы возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе в отношении бывшего менеджера ПАО «Северсталь». Мужчину вывела на чистую воду служба собственной безопасности предприятия, обратив внимание на его чрезмерную лояльность к одному из клиентов.

Купленная лояльность

Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего менеджера «Северстали» было возбуждено после обращения службы безопасности организации. Сперва сотрудники службы сами обратили внимание, что менеджер всегда отдает приоритет при выполнении заказов одной и той же организации, а после вместе с сотрудниками полиции из отдела по противодействию коррупции уличили его в подкупе.

 

Предварительно установлено, что с 2015 по 2017 год менеджер получал от жителя Череповца вознаграждение за ускоренное выполнение заказов одной столичной компании. Всего подозреваемый получил более 800 тысяч рублей за свою оперативность.

 

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства  совершенного преступления.  Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СУ СКР по области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...