Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Подкуп в молоко»: на менеджера новосибирской сети гипермаркетов завели четыре дела

Четыре уголовных дела за получение коммерческого подкупа возбудили следственные органы в Новосибирске в отношении менеджера крупной сети гипермаркетов. Наемный работник подозревается в том, что за вознаграждение проводил закупки у производителей молочной продукции, которые хотели попасть на полки торговой сети.

Прогрессирующая алчность новосибирского менеджера

Ранее ПАСМИ сообщало, что в конце сентября 31-летнего дивизионного менеджера сети гипермаркетов в Новосибирске задержали за получение коммерческого подкупа от одного из местных бизнесменов. Сумма подношения составила 427 тысяч рублей — деньги предназначались за «правильный» выбор менеджером поставщиков молочной продукции для гипермаркетов.

В ходе расследования возбужденного уголовного дела вскрылись новые подробности коррупционной истории. Оказалось, что «брать на лапу» наемный менеджер начал еще в июне текущего года и поначалу довольствовался малыми суммами. В первый раз стороны сговорились на 25 тысяч рублей, а далее, в зависимости от роста объема поставок в магазины, вознаграждение менеджера выросло до 64 тысяч рублей, а после и до 202 тысяч рублей.

Сейчас фигурант уголовного дела помещен под домашний арест, ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...