Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жителя Северска подкупили ради пропусков в закрытый город

На директора коммерческой фирмы в городе Северск Томской области завели уголовное дело за коммерческий подкуп. По данным следствия, мужчине заплатили жители Томска, чтобы попасть на территорию ранее засекреченного Северска.

Шпионские игры в Северске

Подозреваемый по уголовному делу коммерсант, как считают в СУ СКР по Томской области, в июле текущего года получил от нескольких жителей Томска 20 тысяч рублей в виде подкупа. За эту сумму мужчина подал в режимно-секретный отдел администрации ЗАТО Северск поддельные документы — фиктивные трудовые договоры с томичами, которые хотели попасть в режимный город.

Благодаря эти договорам на граждан оформили пропуска, при помощи которых они смогли миновать КПП, установленные на входах в Северск. Позже подозреваемый продлевал эти пропуска, также используя поддельные документы. После того, как обман был раскрыт, к нему домой заявились сотрудники ОМОна и СОБРА, его самого обыскали и допросили. Сейчас по уголовному делу продолжается расследование.

На территории ЗАТО Северск ведутся работы по обогащению урана и плутония, ранее его существование было засекречено — режим секретности был снят в 1989 году. Территория города обнесена колючей проволокой с шестью КПП.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...