Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Москве предъявили обвинения сообщникам вора Шакро Молодого, подкупившего офицеров СКР

08.09.2017 / 11:37 Новости

Прокуратура Москвы сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу о вымогательстве денег у столичных бизнесменов. Фигурантами дела стали жителей столицы, работавших на «вора в законе» Шакро Молодого, которому приписывается передача крупной взятки высокопоставленным сотрудникам Следственного комитета России.

Вымогатели знакомятся со своим делом

Участникам преступного сообщества, которое, по версии следствия, организовал криминальный авторитет Захария Калашов по кличке «Шакро Молодой», стали 14 человек в возрасте от 29 до 64 лет, в числе которых бывший полковник МВД. Они обвиняются в вымогательстве 8 млн рублей у владелицы московского ресторана на ул. Родчельской. Однако, считают в правоохранительных органах, это не единственный эпизод в преступной деятельности подельников. В материалах дела фигурирует также вымогательство 10 млн рублей у гендиректора крупного АО в Москве.

Напомним, что после визита обвиняемых в ресторан Elements произошла перестрелка, в которой погибли два человека из ОПС Калашова — их застрелил адвокат, бывший сотрудник КГБ Эдуард Буданцев, выступивший в защиту ресторатора.

Все обвиняемые сейчас находятся под страже. В СИЗО содержат и их босса Шакро Молодого, а также подкупленных им офицеров СКР — главу УСБ Михаила Максименко, его зама Александра Ламонова и первого замначальника столичного главка Дениса Никандрова. Всем троим вменяется получение взятки за освобождение соратника Молодого по кличке «Итальянец».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...