Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Волгоградской области замначальника колонии злоупотребил властью ради личного комфорта

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела бывшего замначальника исправительной колонии, который руками подчиненных благоустраивал свою личную дачу в их рабочее время. Свою вину в злоупотреблении полномочиями фсиновец уже признал и будет осужден в особом порядке.

Личный комфорт за казенный счет

Следственные органы СКР по Волгоградской области, расследовав уголовное дело экс-сотрудника регионального УФСИН, предъявили ему обвинения в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

Мужчине предстоит отвечать перед судом, за то что он заставлял своих подчиненных трудиться на благоустройстве его загородного дома. Всего на строительстве и отделки коттеджа работали семеро сотрудников колонии. Основная претензия правоохранительных органов состоит в том, что все фсиновцы были освобождены от своих основных обязанностей по службе на время трудовой повинности, но при этом продолжали получать зарплату, так как им проставлялись отметки в табели учета рабочего времени. Ущерб бюджету от этих махинаций составил более 200 тысяч рублей.

Фигурант уголовного дела свою вину признал сразу, возместил ущерб и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...