Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава совета депутатов в Башкирии попал в коррупционную историю и ушел в отставку

Прокуратура в Башкирии добилась отставки председателя районного совета депутатов в Дуванском районе республики. Мужчина сам сложил с себя депутатские полномочия, когда стало известно о его причастности к махинациям с землей.

Потерял доверие из-за земли

Сотрудники прокуратуры установили, что в декабре 2016 года один из чиновников Ариевского сельсовета, расположенного на территории Дуванского района, подделал документы о праве собственности председателя районного совета депутатов на земельный участок площадью 1,7 га. Стоимость этой земли составила более 3,6 млн рублей. Вскоре после совершения подлога депутат зарегистрировал земельный участок в единоличную собственность.

«При этом в справке о доходах мужчина занизил свою долю в праве собственности на землю и не принял мер по урегулированию конфликта интересов», — отметили в надзорном ведомстве.

По факту махинаций с муниципальной землей было возбуждено два уголовных дела за мошенничество и служебный подлог. Прокуратура же, узнав о преступлениях, потребовала других членов совета депутатов прекратить полномочия их председателя в связи с утратой доверия. После этого мужчина сложил с себя полномочия председателя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...