Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат в Белгородской области скрыл от избирателей 44 личных автомобиля

27.09.2017 / 14:55 Новости

В Белгородской области двоих депутатов города Строитель лишили полномочий из-за нарушения антикоррупционного законодательства. Один из нарушителей не указал в своей декларации о доходах личный автопарк и недвижимость, а другой и вовсе не стал отчитываться об имеющемся у него имуществе.

Депутатские закрома

«Скромные» депутаты были обнаружены в ходе антикоррупционной проверки прокуратуры в Яковлевском районе области. Помимо народных избранников, недостоверную информацию в своих декларациях за 2016 год указали 10 чиновников из районной администрации и муниципальных учреждений — их всех привлекли к дисциплинарной ответственности.

Что же касается депутатов собрания депутатов города Строитель, то выяснилось, что один из депутатов не указал в своем отчете, что имеет в собственности несколько объектов недвижимости, 44 единицы транспорта и получает доходы от сдачи имущества в аренду. Его коллега решил совсем ничего не писать о своем имуществе и не стал предоставлять сведений о доходах.

«По фактам выявленных нарушений главе городского поселения внесено представление. Представление рассмотрено и удовлетворено, на сессии городского собрания городского поселения «город Строитель» полномочия двух депутатов прекращены досрочно», — отметили в прокуратуре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...