Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Башкирии осудили двоих взяточников, один из которых сдал другого

Коррупцию в Инзерском лесхозе в Башкирии наказали условным и реальным сроками лишения свободы. Свои приговоры получили бывший инженер лесопользования лесхоза и врио директора учреждения, которые на двоих получили более 200 тысяч рублей взятки.

Взяточник наговорил на условный срок

На скамье подсудимых бывший инженер лесничества и его начальница оказались по обвинению во взяточничестве. Как установили следователи, деньги были получены ими от предпринимателя, заключившего подряд на вырубку леса — подельники предложили ему за 224 тысячи рублей выделить под вырубку еще 280 кубометров леса вдобавок к ранее полученным 170 кубометрам.

Первого взяточника — инженера лесопользования — борцы с коррупцией задержали сразу после получения денег на территории города Белорецка. Попав в руки правоохранителей, мужчина сразу «раскололся» и сдал своего начальника, чтобы смягчить собственную участь. Второй осужденный также был взят с поличным.

Суд назначил разговорчивому чиновнику 4 года условно, а выданную им подельницу приговорил к 8 годам колонии с отсрочкой до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...