Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Каждый второй россиянин знает об уголовном деле Кирилла Серебренникова

29.09.2017 / 13:35 Новости

«Левада-центр» провел опрос среди россиян на предмет их знания об уголовном деле режиссера Кирилла Серебренникова, обвиненного в мошенничестве. Более половины жителей страны знают об уголовном преследовании режиссера, причем почти 20% из них считают процесс наказанием за его позицию в искусстве.

Пострадал за искусство

Согласно данным опроса, 55% респондентов так или иначе знают об уголовном деле Кирилла Серебренникова, причем 9% внимательно следят за развитием событий. В то же время 45% опрошенныъ россиян ничего не знают об обвинениях Серебренникова в хищении бюджетных средств.

Из числа тех, кто знает об аресте режиссера, 18% считают, что реальной причиной возбуждения уголовного дела стала независимая позиция культурного деятеля в искусстве. Другие же 55% полагают, что дело все же возбуждено из-за растраты бюджетных средств.

В опросе приняли участие 1600 человек в 137 населенных пунктах страны, в возрасте старше 18 лет.

Напомним, 23 августа под домашний арест по обвинению в соучастии хищения 68 млн рублей Минкультуры при проведении спектаклей был помещен режиссер Кирилл Серебренников. По версии следствия, злоумышленники организовали фиктивное проведение спектаклей, оплаченных из бюджетных средств, а якобы не растраченные деньги присвоили себе.

Под арестом также находятся коллеги Серебренникова, работавшие с ним над постановкой спектаклей в рамках проекта «Платформа»: экс-руководители «Седьмой студии» – экс-продюсер Алексей Малобродский, бывшие гендиректор Юрий Итин и бухгалтер Нина Масляева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...