Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин: Кирилл Серебренников получил из бюджета около миллиарда рублей

05.09.2017 / 14:05 Новости

Президент Владимир Путин заявил, что власти России никак не ограничивали творчество режиссера Кирилла Серебренникова, арестованного по делу о мошенничестве. Вопросы к нему появились лишь по финансовой части, связанной с расходованием бюджетных средств, так как за несколько лет Серебренников получил от властей порядка одного миллиарда рублей.

Путин сказал, что цензуры нет

По словам Путина, если бы у государства были бы какие-то претензии к творчеству Серебренникова, то он просто бы не получал государственные гранты. В действительности же, Кирилл Серебренников получил около 300 млн рублей из федерального бюджета и еще порядка 700 млн рублей от правительства Москвы.

«Если власть финансирует [режиссера], она относится как минимум нейтрально. Вопросы только в законности расходования бюджетных средств» — сказал глава государства в ходе своей пресс-конференции.

Также Путин отметил, что в этой сфере нет неприкасаемых, и если у следственных органов появятся вопросы, например, к режиссеру Никите Михалкову, то под следствие попадет и он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...