Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Оренбуржье замдиректора дома-интерната признался в мошенничестве

В Оренбургской области на скамью подсудимых отправился бывший замдиректора Имангуловского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Служащему вменяется мошенничество при закупках и легализация денег, полученных от этой аферы.

Мошенник признал вину и ждет суда

Всего бывшему заместителю директора по АХЧ государственного дома-интерната инкриминируется шесть случаев мошенничества и пять эпизодов легализации преступных доходов.

Следствие установило, что в 2015 и 2016 году обвиняемый заключил со знакомым предпринимателем ряд фиктивных договоров поставок якобы для нужд дома-интерната, потратив на их оплату более 1 млн рублей из бюджета. В дальнейшем мужчина провернул несколько финансовых операций для того, чтобы скрыть следы хищения, и присвоил деньги себе. Версию правоохранителей подтвердил сам злоумышленник, дав признательные показания.

«Следствием в адрес министерства социального развития Оренбургской области и учреждения внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Материалы дела переданы в суд», — сообщили в СУ СКР по области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...