Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджеру РКК «Энергия» в Подмосковье предъявили обвинения в мошенничестве

На скамью подсудимых отправился бывший начальник отдела ПАО РКК «Энергия» имени С.П. Королева, которого обвинили в попытке мошенничества. Менеджер пытался похитить порядка 24 млн рублей в ходе выполнения его компанией госконтракта от «Роскосмоса».

Дело передано в суд

По версии следствия, подтверждаемой собранными уликами, в 2015 году обвиняемый предложил бизнесмену, выступавшему субподрядчиком по госконтракту от «Роскосмоса» на конструкторские работы, заплатить ему за помощь в получении оплаты по контракту. Также злоумышленник пообещал коммерсанту получение новых контрактов с РКК «Энергия», если он согласится передать ему 24 млн рублей.

«Обвиняемый несколько раз встречался с потерпевшим и путем обмана и злоупотребления доверием сформировал у него стойкую уверенность в необходимости передачи ему денежных средств», — прокомментировали в СУ СКР по Московской области действия бывшего сотрудника «Энергии».

Бизнесмен согласился на условия вымогателя, но попросил снизить сумму платежа в связи с тяжелым финансовым положением. В сентябре прошлого года он передал ему часть денег в размере 1,5 млн рублей, после чего мошенник был задержан сотрудниками полиции и Следственного комитета. Сейчас все материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...