Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужденный за коррупцию оренбуржский министр спас тонувшую девушку

03.08.2017 / 12:26 Новости

В Оренбургской области министр физкультуры и спорта Олег Пивунов, осужденный за коррупцию, стал героем, совершив спасение тонувшей в реке девушки. В момент своего подвига чиновник находился под домашним арестом по делу о злоупотреблении полномочиями.

Подвиг арестованного министра

О храбром поступке главы министерства физкультуры, спорта и туризма Оренбуржья сообщила мать спасенной девушки Татьяна Мазалова, опубликовав в группе «Оренбург онлайн» свою благодарность чиновнику.

«Очень хочу передать огромное материнское спасибо Олегу Игоревичу Пивунову, спасшему сегодня на пляже Красной площади мою дочь Дарью Мазалову! Побольше бы таких отзывчивых людей и мир бы стал лучше!», — написала женщина.

По словам женщины, она зашла с дочерью в реку и оступилась, после чего девушку понесло сильным течением.

Олег Пивунов оказался единственным, кто кинулся на помощь.

О том, что спаситель оказался министром спорта области, женщина узнала позже из СМИ.

Адвокат Пивунова рассказала журналистам, что ее подзащитный действительно спас человека, так как оказался поблизости — мужчина находится под домашним арестом, однако ему разрешены ежедневные часовые прогулки.

«В момент происшествия он находился в допустимом территориальном пространстве. В речку прыгнул из крайней необходимости, условия домашнего ареста нарушены не были», — сказала адвокат корреспонденту «Интерфакса«.

Напомним, что Олег Пивунов ранее был приговорен к штрафу за превышение полномочий и отстранен от занимаемой должности. В настоящее время он находится под следствием по новому уголовному делу, связанному с злоупотреблением полномочиями. В первом случае речь шла об аренде съемного жилья для сына и двоих заместителей министра за счет баскетбольного клуба «Надежда», а во втором — о неслужебных командировках Пивунова, но уже за счет его министерства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...