Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Источник «Росбалта» рассказал о «небольшом выборе» экс-замглавы УСБ СКР Ламонова

Экс-глава Управления собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов, обвиняемый в получении взятки от Шакро Молодого, стал сотрудничать со следователями. Об этом пишет «Росбалт». Таким образом в громком деле остался лишь один главный фигурант – генерал Михаил Максименко.

Генерал как единственный обвиняемый

По данным издания, Ламонов рассказал следователям о деталях передачи денег за освобождение из СИЗО «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) – сторонника криминального авторитета Захария Калашова по прозвищу «Шакро Молодой».

«Максименко остался единственным из обвиняемых, кто не сотрудничает со следствием», — рассказал источник «Росбалта» в правоохранительных органах. «После того как «заговорили» Денис Никандров и заместитель Ламонова Денис Богородецкий, у самого Ламонова остался небольшой выбор. Либо пойти в суд как получателю взятки вместе с Максименко. Либо начать все рассказывать и стать посредником при передаче взятки Максименко, что довольно верно отображает его роль в этой истории», — сообщил источник.

Напомним, 19 июля прошлого года Лефортовский суд Москвы арестовал Михаила Максименко, Александра Ламонова и Дениса Никандрова. Им были предъявлены обвинения в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого за освобождение из-под ареста Итальянца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...