Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

После допроса генерала Феоктистова суд над Улюкаевым перенесли

В Замоскворецком суде Москвы допросили экс-генерала ФСБ Олега Феоктистова, свидетельствовавшего против экс-министра экономики Алексея Улюкаева. Феоктистов должен был рассказать суду новые подробности того, как бывший министр якобы вымогал взятку у главы «Роснефти», но эта информация оказалась закрытой от прессы.

Тайные показания Олега Феоктистова

Допрос Феоктистова прошел в закрытом режиме и длился больше часа. После того, как свидетель покинул зал суда, стало известно, что следующее заседание по делу Улюкаева перенесли на 26 сентября.

Издание «РБК» сообщает, что показания, которые дал Феоктистов, «напрягли» Алексея Улюкаева и обрадовали прокурора. При этом один из адвокатов подсудимого заявил, что доволен показаниями и они укладываются в их «позицию».

Допрос генерала был закрытым по просьбе ФСБ. Это было объяснено опасениями за безопасность Феоктистова.

Напомним, что Алексея Улюкаева судят за взятку в 2 млн долларов, которую он якобы получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По версии следствия, бывший министр требовал заплатить ему, в противном случае угрожая помешать сделке компании по покупке акций «Башнефти». Сам обвиняемый называет свое дело сфабрикованным на основании заявления Сечина, который вместе со своим начальником службы безопасности организовал в отношении него провокацию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...