Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сечина взбесило обнародование его приватного разговора с Улюкаевым

08.09.2017 / 14:05 Новости

Прокуратура, зачитавшая в суде стенограмму разговора главы «Роснефти» Игоря Сечина и экс-министра экономики Алексея Улюкаева, обвиняемого во взятке, проявила «профессиональный кретинизм». Такое мнение озвучил сам Сечин в беседе с корреспондентом «Коммерсанта».

Сечин упрекнул прокуратуру в кретинизме

«Это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну»,— так прокомментировал Сечин обнародование его приватного разговора с бывшим министром.

Напомним, что в Замоскворецком суде Москвы рассматривается уголовное дело бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, которому вменяется вымогательство и получение взятки в 2 млн долларов от главы «Роснефти». Прокуратура, представляющая в суде сторону обвинения, в ходе одного из судебных заседаний предоставила записи разговоров между Сечиным и Улюкаевым, которые они вели перед задержанием последнего.

Также Сечин заявил, что, по его мнению, процесс на Улюкаевым должен быть закрытым от прессы. Новое заседание по делу Улюкаева назначено на 11 сентября. Ранее также сообщалось, что Сечин должен выступить на суде свидетелем, однако сам он рассказал, что не получал судебной повестки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...