Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коршунов спит в СИЗО в фуфайке, чтобы не замерзнуть

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов, который проходит обвиняемым по делу о растрате 160 млн рублей, понял многие недостатки СИЗО, оказавшись за решеткой. Об этом сообщает РИА Новости.

С подследственным «начальником» на «вы»

«Коршунов встретил нас в обычной фуфайке, тюремной робе, поскольку, по его словам, все майки из СИЗО «Лефортово» не подошли ему по размеру», – рассказала РИА Новости зампредседателя общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева о встрече с Коршуновым.

Также он поведал о том, что условия достаточно жесткие, многое в СИЗО для него запрещено, некоторые вещи не получены, а также отсутствуют нормальные продукты и диетпитание.

«В целом он отметил, что, находясь в стенах СИЗО, начал многое понимать, что можно исправить», – рассказала Меркачева. По ее словам, Коршунов не жалуется на свое пребывание под стражей, несмотря на множество мелких нюансов. Особенно доволен он тем, что в СИЗО к нему относятся хорошо и обращаются на «вы».

«Однако спит при этом он в фуфайке, чтобы не замерзнуть, неудобные матрасы и отсутствует телевизор. Но жаловаться на это он не намерен», – сказала правозащитница.

Однако на условия содержания в «Лефортово» жаловались ранее другие фигуранты громких коррупционных дел. Экс-губернатор Марий Эл Леонид Маркелов возмущался отсутствием горячей воды в камерах и просил выводить его в баню хотя бы два раза в неделю. С подобной просьбой к правозащитникам обращался экс-губернатор Коми Вячеслав Гайзер, а также многие другие заключенные.

Справка:

Замглавы ФСИН Олег Коршунов был арестован по обвинению в растрате при совершении госзакупок  и заключен под арест до 13 ноября. По данным следствия, мужчина по завышенным ценам закупал ГСМ и продукты питания, переплатив за них около 160 млн рублей. Свою вину он не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...