Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы ФСИН Коршунов о своем деле: то, что вменяется мне, сделать невозможно

Заместитель директора ФСИН Олег Коршунов, обвиненный в растрате 160 млн рублей, отказывается признавать свою вину. Он заявил, что ему вменяется нечто невозможное и попросил оставить его на время следствия под домашним арестом.

Коршунов хочет остаться дома

Басманный суд рассматривает ходатайство об аресте замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова, задержанного накануне по делу о растрате. Сегодня, 14 сентября, следователи уже предъявили ему обвинение в организации коррупционных госзакупок по завышенным ценам и хотят отправить его в СИЗО.

В свою очередь, Коршунов настаивает на домашнем аресте на время следствия, так как он и из дома не сможет никак помешать правоохранителям. Также он заявил, что невиновен.

«Я возражаю против ходатайства следствия и вообще то, что вменяется мне, сделать невозможно», -сказал он.

Напомним, что Олег Коршунов был задержан сотрудниками ФСБ 13 сентября в Москве, в яхт-клубе, где он отдыхал на своей яхте. В ходе обысков у него изъяли почти 4 млн рублей. Ранее замглавы ФСИН стал объектом многочисленных претензий в связи со строительством СИЗО «Кресты-2», а также с тем, что в возглавляемой им контрактной службе ведомства у поставщиков нередко просили откаты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...