Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Маркелов и Гайзер желают ходить в баню дважды в неделю

Экс-губернатор Марий Эл Леонид Маркелов, находящийся под стражей в московском СИЗО «Лефортово», удивлен отсутствием горячей воды в камерах и просит выводить его в баню хотя бы два раза в неделю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на членов Общественной наблюдательной комиссии Москвы, посетивших его в СИЗО.

Ледяная вода из крана и менее 15 минут на баню

Леонид Маркелов из Лефортово: сижу невиновный, много молюсь

«Претензий особых нет. Горячую бы воду в камеры. А то ведь ледяная из крана льется», — цитирует его член ОНК. По его словам экс-губернатор удивлен отсутствием горячей воды в камерах «Лефортово», где содержатся многие высокопоставленные экс-чиновники.

«Кроме того, Маркелов высказал просьбу выводить его в баню хотя бы два раза в неделю. Кстати, с такой просьбой к правозащитникам регулярно обращаются и другие заключенные, например, экс-губернатор Коми Вячеслав Гайзер», — добавил член ОНК.

Прибавить банных дней, членов ОНК просят не только в «Лефортово», но эту проблему необходимо решать на законодательном уровне.

«Дело в том, что действующее законодательство предусматривает баню в СИЗО не реже одного раза в неделю и не менее 15 минут, а на практике получается не более одного раза и не более 15 минут, и пока депутаты не изменят нормативы, ситуация вряд ли изменится», – пояснил собеседник ТАСС.

Напомним 14 апреля следственный комитет предъявил бывшему главе Марий Эл официальное обвинение и в тот же день Басманный суд Москвы постановил заключить под стражу экс-главу Республики Марий Эл на два месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...