Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коршунова поместили под арест до середины ноября

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олега Коршунова, который обвиняется в растрате 160 млн рублей. Защита намерена обжаловать это решение.

Арест для замглавы службы наказаний

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении обвиняемого Коршунова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 13 ноября», – огласила решение судья Елена Ленская, слова которой приводит ТАСС.

По мнению следователя, находясь на свободе, замглавы ФСИН может повлиять на свидетелей, в том числе и на своих подчиненных. Поэтому Коршунова просили поместить под стражу. Прокуратура поддержала следователя. Защита в свою очередь просила домашний арест, основываясь на плохом здоровье и на том, что ходатайство следствия «не имеет явных указаний на причастность Коршунова к преступлению».

По словам адвоката Александра Линникова, Коршунов «страдает сахарным диабетом, перенес операцию на желудке и нуждается в постоянном приеме лекарств, также перенес черепно-мозговую травму и неделю находился в коме, нуждается во врачебном контроле».

Сам Коршунов против ареста. «Я возражаю против ходатайства следствия и вообще то, что вменяется мне, сделать невозможно», – сказал Коршунов в суде.

Защита намерена обжаловать решение суда, поскольку считает обвинение незаконным и необоснованным, в котором нет ни одного доказательства, что Коршунов может скрыться и уничтожить доказательства.

«Мы обжалуем сегодняшнее решение. Мы планируем переломить данную ситуацию», – сказал адвокат. Срок следствия продлен до 4 декабря.

Напомним, Олег Коршунов был задержан 13 сентября в Москве. При обысках у него изъяли почти 4 млн рублей. Ранее замглавы ФСИН стал объектом претензий, связанных со строительством СИЗО «Кресты-2», а также с тем, что в возглавляемой им контрактной службе ведомства у поставщиков нередко просили откаты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...