Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР: замглавы ФСИН Коршунов переплатил за ГСМ и продукты 160 млн рублей

14.09.2017 / 10:21 Новости ФСИН

Следственный комитет России предъявил задержанному накануне заместителю директора ФСИН Олегу Коршунову обвинение в растрате. По данным следствия, чиновник провел две крупных госзакупки: продуктов питания и ГСМ, за которые переплатил 160 млн рублей.

Замглавы ФСИН проявил преступную щедрость

Представитель СКР сообщил, что следственные органы предъявили обвинение в крупной растрате замдиректора ФСИН Олегу Коршунову, который накануне был задержан сотрудниками ФСБ и стал фигурантом уголовного дела. При обыске у него изъяли почти 4 млн рублей и коллекцию элитных часов.

По данным правоохранителей, обвиняемый, который возглавлял контрактную службу ФСИН, в 2015 и 2016 году организовал две крупные закупки ГСМ и продуктов питания. При этом, закупки были проведены по заведомо завышенным ценам, в результате чего похищены оказались свыше 160 млн рублей.

Напомним, что претензии к Коршунову появились давно — ряд предпринимателей, сотрудничающих с ФСИН, неоднократно заявляли, что в контрактной службе ведомства им намекали об откатах, которые они должны дать за право получать контракты. Количество жалоб на работу Коршунова достигло такого предела, что еще почти за месяц до его задержания стало известно, что ему грозит увольнение и статус подозреваемого.

Сегодня, 14 сентября, Коршунову должны будут избрать меру пресечения. Правоохранители также намерены установить возможные дополнительные эпизоды коррупции в деятельности обвиняемого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...