Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита отстраненного мэра Владивостока обжаловала арест

Адвокаты отстраненного от должности мэра Владивостока Игоря Пушкарева, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, подали жалобу на продление ареста своего клиента. Об этом градоначальник написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Показать всю правду…

В своем посте Игорь Пушкарев пишет о том, что еще на прошлой неделе адвокаты подали апелляционную жалобу в судебную коллегию Мосгорсуда на решение о продлении ареста ему и Андрею Лушникову. Напомним ранее суд продлил срок содержания под стражей до 30 ноября.

«Помимо тех абсурдных доводов о возможности скрыться от следствия или давить на свидетелей, для меня всегда был интересен довод о некоем моем влиянии на политическую обстановку в Приморье. Я никогда не злоупотреблял доверием граждан, поддерживающих меня, и тем более не использовал это в своих целях» – написал Пушкарев.

Кроме того, экс-мэр недоумевает, о каком влиянии на ход дела может идти речь, когда все материалы дела уже прошиты. При этом не было даже «намека на возможность скрыться от следствия».

В конце поста Пушкарев отметил, что будет отстаивать свою невиновность. «Правда одна! И мы покажем эту правду!», – подытожил экс-мэр.

Напомним, Игоря Пушкарева арестовали по обвинению в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Следствие считает, что в 2009-2014 годах при помощи Андрея Лушникова Пушкарев продавал МУП «Дороги Владивостока» по завышенной стоимости стройматериалы от компании «Востокцемент», принадлежавшей Андрею Пушкареву. Из-за этого, по мнению гособвинения, государство пострадало на 614 млн рублей.

Сам экс-мэр не считает себя виновным, называя дело политическим. Недавно он написал Владимиру Путину письмо, в котором попросил защиты и справедливости. Позже с подобным обращением к главе государства обратилась мать братьев Пушкаревых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...