Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестованный мэр Владивостока написал открытое письмо президенту Путину

21.08.2017 / 10:25 Новости

Отстраненный от должности мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по обвинению в коррупции, написал письмо с просьбой о помощи президенту России Владимиру Путину. Экс-градоначальник рассказал на своей странице в Facebook, что его собираются судить за стройматериалы, которые он безвозмездно передал городу и за то, что он «не с теми курит трубку мира».

Путин, помоги

Глава Владивостока Игорь Пушкарев опубликовал открытое письмо президенту, в котором просит защиты и справедливости. Обвиненный по уголовному делу о коммерческом подкупе, злоупотреблении полномочиями и взятке мэр не верит в объективность следствия и суда, которые лично для него превратились в репрессивную систему.

Пушкарев пишет, что уголовное дело в отношении него самого, его брата Андрея Пушкарева и руководителя одного из городских МУП Андрея Лушникова было возбуждено без каких-либо оснований, так как ранее следственные органы трижды отказывались возбуждать дела, не видя в их действиях состава преступления.

«31 мая 2016 года неожиданно, без каких-либо либо дополнительных проверок, по этим же материалам было возбуждено уголовное дело, после чего я был задержан, проэтапирован в Москву, арестован и направлен в СИЗО «Матросская тишина», где и пребываю до настоящего времени. Мое этапирование было тщательно срежиссировано – меня вели на борт самолета с завернутыми за спину руками, как опасного преступника, под объективами заранее приглашенных на это шоу центральных СМИ. Сегодня я обвиняюсь в завышении цен на строительные материалы почти на миллиард рублей, которые моя семья БЕЗВОЗМЕЗДНО передала городу (при подготовке к саммиту АТЭС-2012). Любой здравомыслящий человек скажет, что это абсурд», — пишет Пушкарев.

Игорь Пушкарев. Фото: tvc.ru
Игорь Пушкарев. Фото: tvc.ru

По словам арестованного градоначальника, даже следователи знают, что он невиновен, но их задачей является не установление истины, а его изоляция и дискредитация. Он процитировал одного из сотрудников СКР, который сказал, что проблема Пушкарева в том, что он «не с теми курит трубку мира». Это подтверждается абсурдностью предъявляемых обвинений.

«Второе обвинение является еще более абсурдным, чем первое, хотя и тесно связано с ним – меня обвиняют в том, что я подкупал своего подчиненного, чтобы он безвозмездно получал эти самые строительные материалы от компании, возглавляемой моим братом Андреем.

А третье обвинение заключается в том, что при всём при этом, мой брат Андрей ещё и давал мне за это взятки, причем не простые, а беря для этого деньги у моей жены и матери (которые, к слову, были всеми нами задекларированы).

Поверьте, я мог бы найти гораздо более простой способ брать деньги у своей жены», — говорится в открытом письме.

В заключении Игорь Пушкарев подчеркнул, что просит у президента не за лояльности и снисхождения, а защиты ради справедливости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...