Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минкультуры ждет возмещения ущерба от деятельности «Платформы» Серебренникова

31.08.2017 / 08:11 Новости

Министерство культуры обращалось в СК РФ в связи с делом о хищении средств, выделенных в рамках проекта «Платформа». Ведомство ожидает, что ему возместят ущерб, нанесенный федеральному бюджету от действий получателя денег. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

Стандартная процедура обращения следком

В сообщении отмечается, что Минкультуры решило обратиться в Главное следственное управление СК РФ по Москве после сообщений о хищении бюджетных денег и прошедших вслед за этим обысков в «Гоголь-центре» и у режиссера Кирилла Серебренникова. Отмечается, что подобное обращение – стандартная процедура, в тех случаях, когда государству (в этом случае в лице министерства культуры РФ, – прим. ПАСМИ ) может быть причинен материальный ущерб.

«Учитывая, что ведомством в 2011-2014 годах выделялись субсидии, направленные на поддержку развития и популяризации современного искусства в рамках проекта «Платформа», решение обратиться в следственные органы было полностью обоснованным. Таким образом, именно министерству культуры РФ должен быть возмещен ущерб, нанесенный федеральному бюджету действиями получателя субсидий», – приводит РИА Новости текст сообщения.

При этом отмечается, что в настоящее время окончательный размер ущерба ведомству не известен и его определит следствие.

Напомним 23 августа Басманный суд Москвы поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова. Ему вменяется соучастие в хищении 68 млн рублей при проведении спектаклей за счет бюджетных денег. По предъявленному обвинению, режиссеру грозит до 10 лет колонии. В рамках дела о хищении госсредств арестованы бывшие руководители «Седьмой студии», работавшие над проектом «Платформа» – экс-продюсер Алексей Малобродский, бывшие гендиректор Юрий Итин и бухгалтер Нина Масляева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...