Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ЦИК начал выплаты долгов незаконно уволенным сотрудникам

Центральная избирательная комиссия начала погашать долги перед сокращенными работниками, возможно, за счет зарплат тех, кто остался в избиркоме

После нашей публикации о непростой кадровой ситуации,сложившейся в ЦИК, административный аппарат спохватился и стал различными способами пытаться наладить контакты со своими бывшими коллегами.

Решение суда по поводу несправедливых увольнений и соответственно выплат денежных компенсаций вступило в силу еще 8 июня. Однако, до появления нашего материала в бухгалтерии ЦИК почему-то не торопились связаться со своими бывшими работниками.

Уволить и не платить

Напомним — с приходом нового руководства, и заявленном курсе на реформирование, по различным надуманным поводам, а иногда и вообще без объяснения причин, был уволен ряд опытных работников с многолетним стажем.

Как нам стало известно из источников в Центральной избирательной комиссии несколько несправедливо уволенных сотрудников обратились с жалобами в прокуратуру и трудовую инспекцию. Суть обращений состоит в следующем: в течение нескольких месяцев ряду сотрудников не выплачивались средства из, так называемого, «фонда материального стимулирования». Для понимания, основная часть зарплаты, которую получают избиркомовцы, идет как раз из этого фонда. Нужно ли говорить, что при начислении оплаты увольняемым об этих средствах также не вспомнили. И те, кто был уволен и ЦИКа, получили только деньги из основной, окладной части.

Только в Тверском суде Москвы на сегодняшний день находится на рассмотрении более полутора десятков дел связанных с неправомерным увольнением сотрудников Центральной избирательной комиссии. Несколько процессов уже прошли, суд подтвердил допущенные нарушения и обязал работодателя выплатить денежные компенсации.

Но до появления материала в ПАСМИ никаких выплат не производилось. А сразу после публикации, уволенных сотрудников стали обзванивать и приглашать в бухгалтерию для получения денег. К ним стали поступать звонки из кадрового управления с настойчивыми предложениями прийти и получить «недоначисленные» деньги. Мол, извините, произошла бухгалтерская ошибка.

«Эта ситуация может сказаться на нас»

— С одной стороны это хорошо, что суд встал на нашу защиту, с другой есть над чем задуматься, — считает Николай М, один из бывших уже сотрудников ЦИК. — Сколько таких, кого уволили без материального стимулирования. А ведь люди, ждут эти денег, они им очень необходимы. И даже после решения суда никто не торопился выплачивать наши деньги.

— Если бы не бесстрашные коллеги, пошедшие в суд и другие инстанции, и ваши публикации, то с выполнением решения суда о выплате недоплаченных денежных средств, предусмотренных Федеральным законом «О государственной гражданской службе», а также майским указом президента N 691, никто бы не стал торопиться, — уверен Евгений Р, еще один уволенный. — А сейчас они отправляют письма, телеграммы, приглашают в офис, предлагают подписать какие-то странные заявления… Думаю, это лишь подтверждает, что ЦИК нарушил закон.

Впрочем, коллеги уволенных в самой избирательной комиссии уверены, что выплаты бывшим сослуживцам могут сказаться на тех, кто остался. «Не надо было создавать такую ситуацию. Это может сказаться на нас. Все понимают, что новое руководство вправе привести своих доверенных людей и поменять структуру организации. Но ведь можно было найти работу, тем кого решили сократить, и договориться с ними о переходе без сокращения. У нашей организации есть вспомогательные структуры, куда они могли бы их пристроить», — заявил ПАСМИ источник в ЦИК РФ.

Как именно это может сказаться, нынешние сотрудники ЦИК открыто обсуждать оказались не готовы, но, по их словам, работники Центральной избирательной комиссии в ближайшие месяцы могут недополучить часть зарплаты, идущую из фонда материального стимулирования. Эти деньги, по словам наших собеседников, как раз пойдут на оплату долгов перед уволенными сотрудниками.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Стройка в заповеднике для партнера Ротенберга

Бывший подмосковный пансионат вопреки природоохранному законодательству превращается в резиденцию друга приближенного к власти олигарха

Крылатый Шувалов — новый самолет бывшего вице-премьера за $70 млн

На смену «самолету для корги» семья Шувалова приобрела дорогостоящий бизнесджет

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: