Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чекисту Буданцеву, с которого началось дело Шакро Молодого, смягчили обвинение

11.08.2017 / 10:32 Новости

Следствие решило смягчить обвинение по делу бывшего сотрудника КГБ, московского адвоката Эдуарда Буданцева, с которого началось расследование дела о взятках в высшем руководстве СКР. Вместо убийства двух человек теперь ему вменяется убийство при самообороне.

Убийство членов ОПГ переквалифицировали в самооборону

 

Адвокату и экс-сотруднику КГБ Эдуарду Буданцеву, который стал своеобразным катализатором для начала крупной компании по борьбе с коррупцией в руководстве Следственного комитета России, смягчили обвинение. Также ему изменили меру пресечения, переведя его из-под домашнего ареста на подписку о невыезде.

«Следствие пришло к выводу, что действия Буданцева должны квалифицироваться как убийство при превышении пределов необходимой обороны», — сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Теперь чекисту грозит не пожизненное лишение свободы, а максимум три года колонии.

Напомним, что Буданцев был задержан в конце 2015 года, когда в ходе перестрелки он убил двоих и ранил восьмерых человек. Конфликт произошел из-за денег — клиентка Буданцева якобы задолжала денег владелице дизайнерского бюро, тесно связанного с криминальными кругами Москвы. Более подробное изложение событий вы можете прочитать в специальном материале ПАСМИ.

Почти одновременно с Буданцевым был задержан и представить второй стороны конфликта Андрей Койчуков по прозвищу «Итальянец», который, как известно правоохранителям, является помощником «вора в законе» Шакро Молодого. Именно для вызволения своего товарища Шакро Молодой и предложил взятку в 1 млн долларов главе УСБ СКР Михаилу Максименко — эта версия легла в основу уголовного дела, фигурантами которого, помимо Максименко, также стал его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...