Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава УСБ СКР Ламонов написал Путину письмо, где изложил свою версию по делу Шакро Молодого

06.07.2017 / 07:29 Новости

Начальник управления собственной безопасности (УСБ) СКР Александр Ламонов, обвиняемый в получении взятки, обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Об этом пишет «Коммерсантъ», в распоряжении редакции имеется это письмо. Полковник настаивает на том, что он «честный офицер», и просит главу государства разобраться в его деле.

Ситуация нечестная, возможны коррупционные моменты

Замглавы УСБ СКР Ламонов останется в СИЗО

По утверждению Александра Ламонова, к нему в СИЗО «Лефортово» «неоднократно ходили» люди из управления «М» ФСБ. Они якобы требовали признания вины, «заключения досудебного соглашения о сотрудничестве и дачи показаний в отношении других лиц». Вероятно, речь идет о его подельниках: его бывшем руководителе Михаиле Максименко и замглавы ГСУ СКР по Москве Денисе Никандрове.

Ламонов утверждает, что в случае отказа ему грозили новые уголовные дела. При согласии ему обещали смягчение условий или даже освобождение из СИЗО.

Никандров как следователь и как подследственный

При этом Ламонов предлагает свою версию событий вокруг дела Шакро Молодого. По его словам, в конце 2015 года к нему приехал экс-полковник МВД Евгений Суржиков и рассказал о перестрелке у ресторана Elements. После слов рассказчика, Ламонова заинтересовала ситуация в которой одна сторона находится под арестом, а другая под домашним арестом, хотя все они были в одном месте, где произошло убийство.

Ламонов, поделился этими мыслями с Михаилом Максименко и его замом Николаем Волковым, отметив, что «ситуация нечестная, возможны коррупционные моменты». В ходе следствия Ламонов узнал, что деньги следователям за освобождение «авторитета» из окружения Шакро Молодого Андрея Кочуйкова (Итальянца) собирается передать некий Дима. Начальник УСБ вспомнил, что у Максименко есть такой знакомый, и заподозрил его.

«Чтобы получить информацию по данной ситуации, я решил спровоцировать Максименко на разговор путем введения его в заблуждение, что якобы мне дали денег», – пояснил Ламонов. Возможно, запись этой беседы используется сейчас следствием. Подробнее в материале «Коммерсанта».

Напомним, Лефортовский суд Москвы 19 июля 2016 года арестовал трех высокопоставленных офицеров СК: главу УСБ Михаила Максименко, его зама Александра Ламонова и первого замначальника столичного главка Дениса Никандрова, которые обвиняются в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого. Сами обвиняемые отрицают свою причастность к преступлениям и считают уголовное преследование незаконным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...