Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ расследует в отношении УСБ СКР Максименко еще одно дело

30.06.2017 / 06:49 Новости

ФСБ расследует новое дело в отношении главы управления собственной безопасности следственного комитета России Михаила Максименко. Его проверяют на получение взятки внедорожником и элитным щенками. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Американский «проходимец» российскому полковнику

ФСБ возбудило новое дело против главы УСБ СКР Михаила Максименко

На заседании Мосгорсуда следователь ФСБ сообщил о том, что в отношении Михаила Максименко расследуется также и другое дело — о вымогательстве им взятки у некоего Смычковского. Он, как считают в ФСБ, в качестве вознаграждения передал полковнику СКР подержанный Jeep Wrangler, оценочной стоимостью 1,5 млн руб. Кроме этого по информации собеседника «Коммерсанта», сейчас следствие проверяет Максименко на получение взятки в виде щенками элитной породы.

Напомним Лефортовский суд Москвы 19 июля 2016 года арестовал трех высокопоставленных офицеров СК: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя начальника столичного главка Дениса Никандрова.

Все трое обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Никандров, Ламонов и Максименко получили от криминального авторитета Шакро Молодого крупную взятку — 1 млн долларов. Сами обвиняемые отрицают свою причастность к преступлениям и считают уголовное преследование незаконным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...