Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борцов с коррупцией и генерала Сугробова поздравили с 80-летием ГУЭБиПК

Генерал Сугробов и сотрудники ГУЭБиПК: очередная провокация «преступного сообщества»

Адвокат бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией (ГУЭБиПК) МВД России генерала Дениса Сугробова Эдуард Исецкий поздравил сотрудников подразделения с 80-летием службы экономической безопасности МВД.

Офицеры заслужили уважение и искренний низкий поклон

«Мне хотелось бы поздравить тех сотрудников указанных подразделений, которые как никто другой своей честной, принципиальной, как говорится на Руси «не жалея живота своего», работой по защите народа, государства от «коррупционной гидры», поразившей институты государственной власти, заслужили уважение и искренний низкий поклон», — заявил защитник.

Он отметил также, что генерал Денис Сугробов и другие бывшие сотрудники антикоррупционного главка, оказавшиеся фигурантами дела о провокации взяток, «облитые ушатом помоев» лжи, искажений фактов, вынужденные наблюдать за предательством интересов народа и государства и лишенные возможности это пресечь, сохранили офицерскую честь, человеческое достоинство, любовь и уважение к народу и российской земле.

Как тут не вспомнить строки Гете из «Фауста»: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой», — заключил Исецкий.

Дело Сугробова – самое парадоксальное дело за 80 лет

Дело Дениса Сугробова. О чем думают судьи в совещательной комнате?

Первый руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов и восемь его подчиненных уже три года находятся в СИЗО. В январе завершилось предварительное следствие по делу сугробовцев, борцам с коррупцией из полиции инкриминируют организацию преступного сообщества, один эпизод провокации взятки и 14 эпизодов превышения должностных полномочий. Среди обвиняемых значится также погибший генерал Борис Колесников. Родственники Колесникова не согласились с прекращением дела в отношении него по нереабилитирующим обстоятельствам. Родные погибшего офицера уверены, что он не совершал противоправных действий и должен быть оправдан посмертно.

ПАСМИ уже писало об абсурдности обвинения, парадоксах и нестыковках в деле.

Под прицел ФСБ полицейские попали после ряда проведенных ими громких задержаний и разработок высокопоставленных чиновников и правоохранителей, которые попадались на миллионных взятках. А в деле самих офицеров нет ни одного эпизода с коррупционной составляющей, сторона обвинения признала это на последних заседаниях суда. Сразу был снят арест с имущества Сугробова и третьих лиц. Никакой коммерческой выгоды сугробовцы от своих якобы преступных действий не получали. Каким образом им вменяют организацию преступного сообщества, основной целью которого является извлечение прибыли, не ясно.

Борьба с коррупцией продолжается

Журналисты смогут попасть в зал только 14 апреля, когда судья Мосгорсуда Елена Гученкова выйдет из совещательной комнаты и огласит приговор.

В декабре 2016 года прокуратура потребовала для генерала Сугробова 22 года лишения свободы. Для остальных фигурантов дела представитель прокуратуры попросил сроки от 5 лет до 21 года колонии.

«Я не буду считать себя проигравшим в борьбе с коррупцией до тех пор, пока такая борьба продолжается в нашей стране хотя бы кем-то», — заявил в интервью ПАСМИ генерал Денис Сугробов.

 

Читать по теме:

Генерал Сугробов и сотрудники ГУЭБиПК: очередная провокация «преступного сообщества»

Мифы в информационной войне против ГУЭБиПК МВД России

Как подчиненные генерала Сугробова тонкую грань переступили…

Дело ГУЭБиПК: высокая цена пробелов в законодательстве

СК РФ увидел новый мотив для создания преступного сообщества — борьба с коррупцией

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...