Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Воронежский арбитраж отклонил апелляцию застройщика «МС-СТРОЙ»

05.03.2015 / 06:27 Подробности

Апелляционная коллегия девятнадцатого арбитражного суда города Воронежа отклонила апелляцию ООО «МС-СТРОЙ», оставив в силе решение Липецкого суда. Руководство фирмы уверено: решение было предопределено и вынесено заранее.

судьяПо словам генерального директора ООО «МС-СТРОЙ» Карена Авакяна, судебное слушание было недолгим. Заслушав представителя фирмы адвоката Анну Медведеву, судьи удалилась в совещательную комнату и через несколько минут пригласили руководителя строительной фирмы и его представителя в зал заседаний, чтобы объявить решение.

У меня сложилось впечатление, что решение было вынесено заблаговременно. И разбираться детально в этом деле никто не захотел, — отметил Карен Авакян.

Между тем, по убеждению руководства «МС-СТРОЙ», у застройщика имеются все доказательства того, что администрация Липецкой области нарушила закон, лишив их права вести строительство на участке, в который компания вложила многомиллионные средства.

Напомним, в 2009 году компания «МС-СТРОЙ» заключила с Управлением имущественных и земельных отношений Липецкой области договор аренды земельного участка с последующей его застройкой. Застройщик предложил липецким чиновникам привлекательный проект: строительство целого жилого комплекса с зеленой зоной, парковкой и детским садом на 80 мест, который по завершении строительства переходил на баланс города.

В итоге участок земли, в разработку которого компания-застройщик вложила миллионы рублей, она так и не получила. Администрация отказалась продлевать договор аренды, мотивируя это тем, что арендатор не выполнил условия договора. Готовый к застройке земельный участок Управление имущественных и земельных отношений липецкой области передало в бессрочное пользование ОБУ «Управление капитального строительства Липецкой области». В рекордно короткие сроки был проведен тендер, по итогам которого генподрядчиком стала компания ООО «Липецксантехмонтаж-1». На время судебных разбирательств суд первой инстанции по ходатайству представителей «МС-СТРОЙ» не наложил запрет на ведение строительных работ на спорном участке.

В настоящий момент возведено уже несколько этажей будущей блочной девятиэтажки. Руководители воронежской фирмы уверены, строительство ведется незаконно, без разрешительных документов. Они обратились в прокуратуру Липецкой области с тем, чтобы была проведена прокурорская проверка на предмет законности застройки.

Как стало известно ПАСМИ от руководства компании, обращение было направлено в прокуратуру по месту ведения строительных работ.

Что касается судебного разбирательства, то неудача в суде апелляционной инстанции не лишила представителей «МС-СТРОЙ» желания дальше бороться за свои права. Они намерены обратиться в вышестоящую инстанцию и попытаться вернуть средства, затраченные на разработку проекта и геологические работы.

Марина Ильина

Читайте также:

Воронежские застройщики просят Липецкую прокуратуру защитить их права

Липецкие чиновники обвели вокруг пальца воронежских застройщиков

Будет ли в Липецке «маленький мир»?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...