Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава управы получил 4 года колонии за взятку 200 тыс рублей

19.12.2014 / 18:17 Подробности

Бывший глава управы столичного района «Сокол» Вячеслав Иванов, которого обвиняли в получении крупной взятки от своего подчиненного, приговорен Савеловским райсудом Москвы к 4 годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 12 млн рублей.

ИвановСавеловский районный суд Москвы в четверг, 18 декабря, приговорил экс-главу управы района «Сокол» Вячеслава Иванова к лишению свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом суд обязал бывшего чиновника заплатить в пользу государства штраф в размере 12 млн рублей.

Защита подсудимого считает приговор не законным. «Он не виновен – это точно! Было допущено очень много принципиальных нарушений и даже по формальным обстоятельствам должен быть оправдательный приговор», — заявил Первому Антикоррупционному СМИ адвокат Иванова Олег Клопов, отметив, что будет обжаловать данное решение.

Напомним, глава управы Вячеслав Иванов был арестован 18 января. По версии следствия, чиновник использовал свое служебное положение в целях «корыстного обогащения путем получения взятки» от выигравшего тендер на уборку дворовых территорий ООО «Аквилон». Для этого он привлек своего первого заместителя, курирующего ЖХК, потребительский рынок и услуги управы, Вадима Абрамова, который, как следует из материалов дела, утверждает, что был против пособничества коррупционным интересам начальника, в связи с чем обратился в окружной Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Абрамов согласился участвовать в оперативном эксперименте, в ходе которого передал Иванову 200 тыс рублей.

Отметим, что суд скостил обвиняемому несколько лет, учтя его положительные характеристики с места работы (за получение чиновником взятки в крупном размере – п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – предусмотрено лишение свободы от 7 лет). И даже такой приговор стал неожиданностью как для самого подсудимого, так и для его адвокатов.

«Никто не ожидал такого приговора», — отметил ПАСМИ адвокат арестанта Владимир Данч, добавив, что, пока приговор не получен на руки, с выводами торопиться не стоит, однако приговор будет обжалован в любом случае.

Денис БАЛАШОВ

Читайте также:

Взятку бывшему главе управы Сокол дал «человек-беспредельщик»

Говорят, что глава управы Сокол мешал Митволю и Навальному

В деле о мошенничестве вспомнили плакаты Навального

Оперативники ОЭБиПК по САО рассказали о своем эксперименте

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...