Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88699 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62932 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52411 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46758 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38376

Полицейские ОЭБиПК не дают бизнесмену расплатиться с клиентами

18.12.2014 / 01:29 Подробности

Адвокаты МКА «Карабанов и партнеры» включились в работу по защите прав предпринимателя из г. Щелково Московской области Дмитрия Кузнецова, которого сотрудники ОЭБиПК МУ «Щелковское» пытаются привлечь к уголовной ответственности за мошенничество при очевидных гражданско-правовых мотивах. Защита предпринимателя рассчитывает на реагирование контрольно-надзорных органов и обратилась к прокурору и начальнику полиции Московской области для пресечения возможных противоправных действий со стороны полицейских МУ «Щелковское».

Мебель ЩелковоСотрудники ОЭБиПК г. Щелково передали собранные материалы дела в следствие. Тем временем предприниматель Дмитрий Кузнецов уверен, что его взаимоотношения с клиентами, которым он просрочил строительство кухонной мебели, регулируются гражданско-правовыми отношениями.

Мальцев«Сотрудники полиции настаивают на возбуждении уголовного дела, уговаривая клиентов написать заявление, объясняя это тем, что иначе они свои деньги не вернут и кухни им собраны не будут», — пояснил адвокат Станислав Мальцев, добавив, что он уже обратился с заявлением к прокурору Московской области Алексею Захарову, а также к начальнику ГУ МВД России по Московской области Виктору Паукову и в Областное УСБ МВД  о проверке законности действий оперативников.

Также предприниматель Дмитрий Кузнецов в очередной раз написал заявление в ОЭБиПК МУ МВД России «Щелковское» с просьбой предоставить ему копии документов и данных с компьютеров его фирм (ООО «ПК Мебельные фасады» и ООО «Торговый Дом МФ»), необходимых для осуществления финансово-хозяйственной деятельности указанных компаний. А именно, как пояснил ПАСМИ господин Кузнецов, нужна, например, база 1С, которая позволит предпринимателю «закрыть» контракты клиентов, из-за чего, собственно, и возник конфликт.

Первое Антикоррупционное СМИ также не оставляет возникшую ситуацию без внимания и уже направило свой запрос начальнику УИОС ГУ МВД России по Московской области Г.С. Богачеву относительно разъяснения спорных действий оперативников.

Кузнецов не мошенник – и этот факт его адвокат Мальцев объясняет множеством успешно выполненных заказов, периодом работы на рынке более 7 лет. Кузнецов не скрывается от клиентов и полицейских, при этом, по словам защитника, действия последних значительно усложняют урегулирование конфликта.

Как уже сообщало ПАСМИ, семья предпринимателей Анны и Дмитрия Кузнецовых в подмосковном Щелкове около семи лет занимаются изготовлением и продажей мебели, в том числе кухонной. Но в 2014 году их компании стали испытывать финансовые трудности, стали затягиваться сроки выполнения контрактов заказчиков. Таких клиентов, по словам Дмитрия, 40, из них 17 при бойких уговорах полицейских написали заявления о мошенничестве, а за год предприятием было исполнено 500 успешных заказов перед клиентами.

Предприниматель утверждает, что со всеми клиентами находили общий язык, кому-то выплачивали неустойку, кому-то делали скидку. Однако не все входили в положение. По словам бизнесмена, пять знакомых между собой клиентов договорились и написали в ОЭБиПК МУ МВД России «Щелковское» заявление о мошенничестве. При этом Мальцев уверен, что данный конфликт лежит не в уголовной плоскости. «Тут явно гражданско-правовые отношения», — пояснил он, отдельно отметив, что полицейские, изъяв в конце ноября 2014 года документы и компьютеры организации, фактически остановили деятельность компании.

Первое Антикоррупционное СМИ  продолжит следить за развитием событий.

Андрей РЯЗАНОВ

Читайте также:

ОЭБиПК МУ МВД России «Щелковское» не хватает Уголовного кодекса

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88699 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62932 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52411 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46758 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38376

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября