Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Итоги пресс-конференции «Росалкогольрегулирование и новые подробности дела Ашота Тирабяна»

Защита пострадавшего от рук главы Росалкогольрегулирования Ашота Тирабяна намерена принять все возможные меры, чтобы не дать Игорю Чуяну избежать ответственности за содеянное. В частности, адвокаты потерпевшего написали заявление в Генеральную прокуратуру, в котором указали на признаки превышения главой РАР должностных полномочий.

ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯОб этом сообщил адвокат пострадавшего Александр Карабанов, организатор пресс-конференции «Росалкогольрегулирование и новые подробности дела Ашота Тирабяна», которая состоялась 2 декабря в пресс-центре АиФ. Также в пресс-конференции приняли участие председатель МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев и главный редактор Первого Антикоррупционного СМИ Дмитрий Вербицкий.

Напомним, 4 сентября в своем служебном кабинете Игорь Чуян нанес побои подчиненному, сотруднику РАР по ЮФО Ашоту Тирабяну. По словам пострадавшего, конфликт стал реакцией Чуяна на отказ Тиробяна прекратить проверку в отношении винзавода «Северский». После произошедшего, в присутствии своего заместителя Владислава Диденко и советника Рустема Хакимова Чуян вынудил Тирабяна написать заявление об увольнении по собственному желанию.

На Ашота Тирабяна было оказано давление с целью заставить его написать это заявление, — рассказал на пресс-конференции главный редактор ПАСМИ Дмитрий Вербицкий, — в противном случае, Чуян дал распоряжение не выпускать Тирабяна из здания Управления, пока он не напишет это заявление.

По приезде в Ростов-на-Дону Тирабян почувствовал, что его самочувствие стало резко ухудшаться, он несколько раз потерял сознание. Ашот Тирабян обратился за медицинской помощью, врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, квалифицированную как вред здоровью средней степени тяжести.

ПАСМИ уже писало о том, что ГУ МВД по городу Москве пыталось скрыть от журналистов факт существования уголовного дела. Адвокат Тирабяна Александр Карабанов и главный редактор ПАСМИ Дмитрий Вербицкий не исключают того, что дело попытаются «замять» на самом высоком уровне. Но, по словам Александра Карабанова, защита сделает все, чтобы этого не допустить.

В этом деле наблюдается явная коррупционная составляющая, — отметил Карабанов, — мы намерены это доказать. Нами уже подано заявление в Генеральную прокуратуру, где мы указали все признаки превышения главой РАР служебных полномочий.

— Мы намерены отслеживать все движения относительно этого дела и информировать представителей СМИ, чтобы придать всему происходящему широкий общественный резонанс, и тем самым помешать Чуяну уйти от ответственности,- резюмировал Александр Карабанов.

Кроме того, дело Ашота Тираябяна намерены взять под свой контроль и общественные организации.

ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯ— Нас не мог не заинтересовать данный факт, — сказал Анатолий Голубев. — Наталкивает на определенные мысли сам факт того, что мелкого регионального чиновника вызывают в кабинет руководителя федерального ведомства. Впоследствии о коррупционных фактах заявил сам Ашот Тирабян.

По словам Голубева, явная коррупционная составляющая должна была бы заинтересовать правоохранительные органы. Ведь представители исполнительной власти, по его словам, практически каждодневно сообщают о разоблачениях и задержаниях чиновников-коррупционеров, демонстрируя тем самым результаты своей работы. В данном случае они не то что бездействуют, а судя по всему, пытаются прикрыть главу федеральной службы.

— По всем признакам, произошедшее — не просто бытовая драка, — отметил Голубев, — в отношении Чуяна выдвинуты серьезные обвинения, принуждение к сокрытию преступления, и нельзя на них не отреагировать.

От имени своей организации Анатолий Голубев пообещал направить запрос в Генеральную прокуратуру и принимать активное участие в освещении дальнейших событий.

Послесловие:

В день проведения пресс-конференции источник ПАСМИ сообщил, что от имени Ашота Тирабяна в РАР поступило письмо, в котором он якобы признается в клевете и просит извинения за сложившуюся ситуацию. ПАСМИ связалось с Тирабяном, он заявил, что это неправда.

Заявление Ашота Тирабяна Генпрокурору РФ

1

2

 

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Дагестанский чиновник выводил активы за рубеж и хотел покинуть Россию?

Глава ФОМС по Дагестану угодил в СИЗО вместо Баден-Бадена

Команда зама Собянина зарабатывает сотни миллионов на продаже квартир для очередников

Столичный бюджет платит за жилье для льготников, но квартиры за счет госказны получают прокуроры и судьи

Силовикам что Титов, что Путин…

Бизнесмены из “списка Титова” возмущены бездействием правоохранителей (полный текст обращения к президенту РФ)

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Собянину грозят потери в сотни миллиардов за недоплату столичным собственникам

Конституционный суд проверяет сомнительные компенсации правительства Москвы за изъятые участки

Крымские не сдаются: глава полуострова отбил у СКР бывшего мэра Ялты

Сергей Аксенов бросил вызов следствию и сумел вызволить из СИЗО своего соратника Андрея Ростенко

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: