Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88741 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62954 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52447 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46787 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38485

Итоги пресс-конференции «Росалкогольрегулирование и новые подробности дела Ашота Тирабяна»

Защита пострадавшего от рук главы Росалкогольрегулирования Ашота Тирабяна намерена принять все возможные меры, чтобы не дать Игорю Чуяну избежать ответственности за содеянное. В частности, адвокаты потерпевшего написали заявление в Генеральную прокуратуру, в котором указали на признаки превышения главой РАР должностных полномочий.

ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯОб этом сообщил адвокат пострадавшего Александр Карабанов, организатор пресс-конференции «Росалкогольрегулирование и новые подробности дела Ашота Тирабяна», которая состоялась 2 декабря в пресс-центре АиФ. Также в пресс-конференции приняли участие председатель МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев и главный редактор Первого Антикоррупционного СМИ Дмитрий Вербицкий.

Напомним, 4 сентября в своем служебном кабинете Игорь Чуян нанес побои подчиненному, сотруднику РАР по ЮФО Ашоту Тирабяну. По словам пострадавшего, конфликт стал реакцией Чуяна на отказ Тиробяна прекратить проверку в отношении винзавода «Северский». После произошедшего, в присутствии своего заместителя Владислава Диденко и советника Рустема Хакимова Чуян вынудил Тирабяна написать заявление об увольнении по собственному желанию.

На Ашота Тирабяна было оказано давление с целью заставить его написать это заявление, — рассказал на пресс-конференции главный редактор ПАСМИ Дмитрий Вербицкий, — в противном случае, Чуян дал распоряжение не выпускать Тирабяна из здания Управления, пока он не напишет это заявление.

По приезде в Ростов-на-Дону Тирабян почувствовал, что его самочувствие стало резко ухудшаться, он несколько раз потерял сознание. Ашот Тирабян обратился за медицинской помощью, врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, квалифицированную как вред здоровью средней степени тяжести.

ПАСМИ уже писало о том, что ГУ МВД по городу Москве пыталось скрыть от журналистов факт существования уголовного дела. Адвокат Тирабяна Александр Карабанов и главный редактор ПАСМИ Дмитрий Вербицкий не исключают того, что дело попытаются «замять» на самом высоком уровне. Но, по словам Александра Карабанова, защита сделает все, чтобы этого не допустить.

В этом деле наблюдается явная коррупционная составляющая, — отметил Карабанов, — мы намерены это доказать. Нами уже подано заявление в Генеральную прокуратуру, где мы указали все признаки превышения главой РАР служебных полномочий.

— Мы намерены отслеживать все движения относительно этого дела и информировать представителей СМИ, чтобы придать всему происходящему широкий общественный резонанс, и тем самым помешать Чуяну уйти от ответственности,- резюмировал Александр Карабанов.

Кроме того, дело Ашота Тираябяна намерены взять под свой контроль и общественные организации.

ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯ— Нас не мог не заинтересовать данный факт, — сказал Анатолий Голубев. — Наталкивает на определенные мысли сам факт того, что мелкого регионального чиновника вызывают в кабинет руководителя федерального ведомства. Впоследствии о коррупционных фактах заявил сам Ашот Тирабян.

По словам Голубева, явная коррупционная составляющая должна была бы заинтересовать правоохранительные органы. Ведь представители исполнительной власти, по его словам, практически каждодневно сообщают о разоблачениях и задержаниях чиновников-коррупционеров, демонстрируя тем самым результаты своей работы. В данном случае они не то что бездействуют, а судя по всему, пытаются прикрыть главу федеральной службы.

— По всем признакам, произошедшее — не просто бытовая драка, — отметил Голубев, — в отношении Чуяна выдвинуты серьезные обвинения, принуждение к сокрытию преступления, и нельзя на них не отреагировать.

От имени своей организации Анатолий Голубев пообещал направить запрос в Генеральную прокуратуру и принимать активное участие в освещении дальнейших событий.

Послесловие:

В день проведения пресс-конференции источник ПАСМИ сообщил, что от имени Ашота Тирабяна в РАР поступило письмо, в котором он якобы признается в клевете и просит извинения за сложившуюся ситуацию. ПАСМИ связалось с Тирабяном, он заявил, что это неправда.

Заявление Ашота Тирабяна Генпрокурору РФ

1

2

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88741 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62954 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52447 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46787 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38485

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября