Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура Белоруссии готова передать Баумгертнера России

14.11.2013 / 23:09 Новости

uralkalij-3Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк заявил в четверг, что не видит препятствий для экстрадиции гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Россию.

«Я как генеральный прокурор не вижу препятствий для экстрадиции Баумгертнера в Россию. Все будет сделано в рамках УПК», — цитирует Конюка белорусское государственное агентство Белта.

Ранее Генпрокуратура Белоруссии получила от Генеральной прокуратуры России запрос о выдаче Баумгертнера. «В настоящее время документы находятся на изучении и на обработке, мы, согласно закону, дадим ответ», — отметил Конюк.

Он подчеркнул, что в отношении Баумгертнера возбуждено уголовное дело по статье, аналогичной той, по которой его возбудила белорусская сторона.

Первое антикоррупционное напоминает о том, что Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа и арестован на два месяца. 14 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении В.Баумгертнера. 21 октября Басманный суд Москвы заочно заключил под стражу В.Баумгертнера.

 

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.800 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...