Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Татарстан: Глава Минюста покинул пост из-за скандала

07.11.2013 / 23:53 Подробности

КурмановМинистр юстиции Татарстана Мидхат Курманов попросил об отставке после громкого коррупционного скандала с его сыном. Об этом сообщил сегодня журналистам президент республики Рустам Минниханов после выездного заседания Совета по вопросам интеллектуальной собственности при председателе СФ. 

Министр написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. «Я приму отставку», — сказал журналистам Минниханов. Сразу после скандала, разразившегося вокруг семьи министра, глава республики заявил, что он «будет держать эту ситуацию на особом контроле».

В отношении сына министра, 33-летнего юриста Ильдара Курманова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения».

По версии следствия, в октябре 2011 г. Курманов-младший, представившись начальником юридического отдела Министерства энергетики Татарстана, обратился в компанию «Леруа Мерлен Восток» и заключил договор на подключение к тепловым и электрическим сетям. Выполнить строительно-монтажные работы должна была компания «СЭМ», учредителем которой является мать Курманова.

По заключенному договору «Леруа Мерлен» перечислила компании «СЭМ» более 47 млн руб., но работы не были выполнены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Читайте также:

Иванов: 8 чиновников уволены по итогам декларационной кампании

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...